Весенняя Прага и не только.

В конце мая, в промежутках между Азией и Европой, нам удалось съездить на неделю в Чехию по горящему туру за 20 тысяч рублей на двоих с перелетом, да еще и неплохим отелем с завтраками, практически в центре Праги.
Прага
У нас был ранний вылет, поэтому в отель мы заселились в обед, бросили чемоданы и сразу отправились гулять.  Отель расположен в районе Карлин, до исторического центра 15 минут пешком неспешным шагом. Погода стояла отличная, уже очень тепло, но не жарко. В центре бродили толпы туристов, в многочисленных кафе пиво лилось рекой. В Праге удивительная расслабляющая атмосфера, создается ощущение, что весь город веселится в пьяном угаре. Мы решили тоже погрузиться в эту атмосферу и зашли в одно приятнейшее заведение,  которое как раз располагалось на полпути и было внесено в наш список для обязательного посещения под названием Pivovarský klub. Тут представлено более 250 видов пива, как чешского, так и иностранного, а через 6 кранов этого заведения «протекло» более 700 видов пива с момента открытия. Место очень атмосферное и обязательно к посещению для всех ценителей пенного напитка.

Уталив свой голод, мы направились в сторону Карлова моста через всю центральную часть Праги. По дороге мы встретили Пороховую башню, Тынский храм, Пражские куранты, осмотрели площадь Staroměstské náměstí и все это сфотографировали 🙂 Мы обошли историческую часть Праги со всех сторон по несколько раз и нам постоянно встречались какие-то новые особенности города.

Прага поистине восхищает своей архитектурой, столько стилей в одном городе не заставят скучать даже обычных зевак. Но больше всего впечатляет готическое богатство Праги.

Ну и, конечно, Карлов мост мало кого оставит равнодушным. С него открываются прекрасные виды на город и реку Влтава.

Обязательно прогуляйтесь по городу в ночное время, потрясающая подсветка создает мистическая атмосфера.

Также мы поднялись на Петршин холм (Petrin Rocks) высотой 327 метров, с которого открывается чудесный вид на город.

Вышеград — еще одно место с панорамным видом на город, которое мы тоже не поленились посетить.

После прогулки по Вышеграду необходимо набраться сил и отведать самую вкусную рульку в городе в ресторане «у Крока». На вкус и цвет товарищей нет, но, поверьте, это была лучшая рулька, с хрустящей корочкой, сочная внутри. Мы перепробовали их немало, и ни одна не может сравниться с той, что подают в этом заведении.

В разрекламированной Фердинанде рулька была с мокрой коркой, копченая, больше похожая на ветчину, хотя выглядит очень аппетитно.

Из мест, рекомендованных к посещению, хочу еще отметить небольшую закусочную под названием «Наше мясо«.  Там подают потрясающей вкусноты бургеры и сендвичи из фермерской говядины.

Вот такими насыщенными и вкусными были наши прогулки по городу Прага.

Чески-Крумлов

В 175 км от Праги, недалеко от границы с Австрией и Германией, расположен сказочный городок Чехии под названием Чески-Крумлов. Мы отправились туда автобусом компании Flixbus. Билет на одного в обе стороны стоит 15 евро.

Крумловский замок, Плащевой мост, узкие улочки города обязательны к посещению.

Плащевой мост представляет собой трехэтажный арочный коридор, опирающийся на каменные столбы и соединяющий дворы Крумловского замка. С него открываются чудесные виды на город.

За обедом мы познакомились с немцами, которые рассказали, что летом приезжают в Чески-Крумлов почти каждые выходные, т.к. здесь гораздо дешевле, чем в Германии.

Недалеко от Крумловского замка расположен очень атмосферный коктейль-бар Apotheka. Бармен готовит потрясающие коктейли.

Чески-Крумлов стоит посетить, если вы приехали в Чехию на неделю, в нем можно отдохнуть от многолюдной Праги и разнообразить свое путешествие по стране.

Карловы Вары

Карловы Вары — оккупированная русскими территория Чехии. На каждом шагу слышится русская речь, большинство вывесок на русском, цены в 2-3 раза дороже, чем в Праге.

Стоит пройтись по мощеным улочкам вдоль реки Огрже,  подняться на смотровую башню Диана. Если вы приехали с целью прогуляться, а не лечиться, то на осмотр города хватит и половины дня.

В целом поездка в Чехию нам понравилась, думаю, апрель-май отличное время для посещения. Стоит учесть, что билеты на автобус на популярные направления лучше покупать заранее, чешская кухня очень жирная (запасайтесь панкреатином). Прага отличный город для прогулок, особенно в ночное время, когда объевшиеся туристы расползаются по отелям, и улицы пустеют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *