Осака, Япония

После строгого Токио мы направились  в Осаку. Осака — третий по населению город в Японии, стоит на берегу Внутреннего Японского моря. Как в последствии оказалось, мы приехали в Осаку в «Золотую неделю», на этот период приходится несколько государственных праздников, которые объединяются с выходными и образуется самый длительный отпускной период в Японии. А так как Осака считается городом без исторических достопримечательностей, но с бурной ночной жизнью и огромным количество ресторанов на любой вкус и кошелек, туда стекаются тусовщики всех возрастов со всей Японии. И мы в этом убедились.

Нам очень понравился этот городок, показался небольшим, хотя это не так. Мы поселились в самом сердце Осаки в районе Дотонбури. Наш хостел (Lore Hostel Doutonbori) был абсолютно новым и очень удобным, с отдельной кухней и зонами отдыха.  Хостел стоит на оживленной торговой улице с множеством магазинов, ресторанов и уличной едой. Часть улицы находится под навесом, поэтому иногда казалось, что ты находишься в торговом центре.
В 10 минутах ходьбы от отеля находится Kuromon Ichiba Market. Это большой крытый рынок с огромным количеством морских и мясных продуктов, магазинами косметики и прочими товарами. Цены кусаются, но есть места где можно купить свежайшие суши или уже готовые морепродукты очень дешево.

Насытившись морепродуктами можно отправиться в самурайский замок, прогуляться в парке вокруг замка и осмотреть город со смотровой площадки.

На станции метро Osakako расположено колесо обозрения и огромный океанариум. В океанариум мы не ходили, а вот на колесе прокатились, вид симпатичный, но ничего особенного.
Забавный факт, что в любом японском метро есть вагоны для женщин, в которых запрещен проезд мужчинам в час пик. Эти вагоны появились в начале 2000х. Связано это с тем, что в час пик в поездах ездят около 70% мужчин, помимо всего не редки случаи сексуальных домогательств.  В полиции даже ввели вознаграждение женщинам, которые осмелятся привести домогателей.
Недалеко от замка, на противоположной стороне реки, есть небольшая аллея с сакурой под названием Cherry Blossom Walk-Through of Japan Mint. Мы обнаружили ее совершенно случайно, гуляя по прогулочной зоне вдоль реки, мы увидели за забором безлюдную аллею с цветущей сакурой. Недолго думая, мы перелезли через забор и начали фотографировать эту красоту. Как потом оказалось мы были там  в нерабочее время, вход с другой стороны был огражден уже закрытыми воротами. В общем нам удалось насладиться этой красотой в одиночестве. Правда на обратном пути тоже пришлось лезть через забор.

В торговом центре, где расположена станция Namba, есть магазин с каким то невероятным разнообразием десертов. Слишком впечатлительным лучше не смотреть 🙂

Еще один забавный факт о Японии — это сумасшедший ценник на самые дешевые в России прокдуты. Картошка, чеснок, лук. морковка продаются в супермаркетах поштучно (чеснок зубчиками) и стоят за штуку как у нас за килограмм.
В целом заехать на пару дней в Осаку можно, походить по ресторанчикам, оборудованной набережной вдоль реки, посетить рыбный рынок. Мы же остановились там на целую неделю и несколько раз посещали Киото. На электричке JR проезд до Киото занимал 50 минут. Снимать гостиницу в Киото гораздо дороже чем в Осаке, да и все таки, Киото это более спокойный духовный город, в который нам было интересно лишь заглянуть.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *