Национальный парк Сораксан

Сокчхо и Национальный парк Сораксан

Из Сеула мы направились на восток корейского полуострова в город Сокчхо, расположенный у подножия гор Сораксан. Это третьи по величине горы в Южной Корее, высота пика составляет 1708 метров. Из центра города  до подножья гор Сораксан поездка на автобусе c Express Bus Terminal занимает примерно два с половиной часа. Автобус ходит каждые 30 минут, билеты мы приобретали прямо на станции.

Городок Сокчхо стоит на берегу Японского моря, имеет пляжную зону, рыбный рынок, большое количество ресторанов с морепродуктами. В основном во всех местных заведениях столы для посетителей оборудованы грилем, на котором готовятся свежие морепродукты.

Мы остановились в Sokcho And Guest House, это небольшой отель с просторным залом с кухней и скромными номерами, расположен он в центре города рядом с рыбным рынком и автобусной остановкой. Идеальный вариант чтобы остановиться на пару ночей.

Из города до канатной дороги на вершину горы можно добраться на автобусе примерно за 25-30 минут. Автобус останавливается прям у входа в парковую зону. Все очень хорошо организовано, билеты на канатную дорогу приобретаются на определенное время, за которым необходимо следить на табло, пытаться попасть раньше времени не имеет смысла, вас не пустят. Все работает как часы.

Подъем занимает не больше пяти минут. Мы были в апреле, в это время на вершине сильный ветер, приходилось периодически держаться за поручни, а на открытом пространстве я пару раз ложилась на камни, от страха улететь. На вершине стоит будка, в которой сидит смотритель и предупреждает по рации о сильных порывах ветра. Но корейцы бесстрашны, они поднимаются на вершину с маленькими детьми и ничего не боятся. А мне при сильных порывах было очень боязно, ветер и правда клонил в сторону, казалось что он может подхватить тебя и унести в пропасть. Но виды конечно потрясающие:

У подножия гор есть несколько маршрутов для трекинга с разными уровнями сложности, мы пошли по самому простому к водопаду. По пути встретили нескольких бурундуков.

Поездкой остались очень довольны. Все таки природные достопримечательности самые интересные и запоминающиеся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *