Сеул, Южная Корея

Путешествие в Южную Корею

Когда работаешь в офисе и планируешь отпуск в большинстве случаев думаешь исключительно о теплых странах. Хочется погреться на солнышке, поплавать в моречке и поесть фруктов. Но даже если и решил ехать в страну, со всех сторон окруженную сушей или непригодную для пляжного отдыха, то выбор падает на популярные направления вроде Чехии, Нидерландов и прочих европейских стран. Мысли о поездке в Южную Корею обычно не приходят в голову большинству горожан. И мы, так же как большинство, решили отложить поездку в страну утренней свежести в дальний ящик, в надежде заглянуть туда, когда будет много свободного времени.
После жаркого и влажного Бали нам хотелось охладиться в связи с чем мы начали искать дешевые билеты на ближайшие даты в Японию, как раз должен был приехать наш друг, мы хотели провести с ним несколько дней, но агрегатор перелетов показывал нам что до Токио дешевые билеты будут только через месяц, а проводить столько времени в Индонезии больше не хотелось. Разглядывая карту азиатского региона я увидела Сеул и сразу в голове созрел план и вспомнились давние мысли. И бинго! Билет Денпасар — Сеул за 6000 рублей был доступен с вылетом через неделю. Ни думая ни секунды решили брать, посмотреть Южную Корею перед Японией показалось нам великолепной идеей.
Перелет Денпасар-Сеул был с 8 часовой пересадкой в Куала-Лумпуре, думали выйти в город, но после стало понятно что опять начнутся мучения с такси, знакомиться с городом ночью мы не любим, да еще и в Азии. Надо сказать, что аэропорт в Куала-Лумпуре достаточно удобный для ночевки, есть несколько зон с удобными креслами.
Итак, ранним утром мы прилетели в Сеул. Прохладный весенний ветер, небоскребы, куча ресторанов и современных магазинов – восторг! – все-таки я дитя цивилизации. Ну не могу я проводить много времени в жарких влажных странах. Мне нужен прохладный ветер, дождь, шум большого города. Интересно, это привычка или я такая капризная? Столько людей мечтают уехать жить в Таиланд или на Бали и многие это делают. Или они просто хотят туда где тепло и подешевле? А когда наступает жаркий и дождливый сезон мучаются там, но никому не признаются и продолжают терпеть?

Сеул совершенно не похож на азиатские мегаполисы, это современный город, который хранит в себе историю корейской нации. Со стороны корейцы производят очень забавное впечатление. Иногда кажется что они только и делают что веселятся, пьют соджу ( корейская рисовая водка) и едят кимчи, но при этом почти все ходят в костюмах. Перед поездкой в Южную Корею рекомендую прочитать книгу Олега Кирьянова «Корея и корейцы. О чем молчат путеводители». Автор прожил в Корее более 11 лет, поэтому очень интересно рассказывает о современных традициях корейцев. В Корее принято употреблять много спиртных напитков, для сближения с новым деловым партнером, для поддержания отношений в коллективе, даже при приеме на работу тебя ведут в бар и проверяют как ты будешь вести себя под градусом. Мы увидели эту традицию своими глазами, вечером в центре столицы корейцы в костюмах как молодые так и в возрасте еле стоят на ногах около баров, с сигаретой во рту обнимаются, прощаются, постукивают друг друга по плечу. На рынках Сеула на одном столе для двоих обычно стоит минимум по четырем бутылки соджу объемом 350 мл. И Девушки не исключение. Наоборот, Такое ощущение, что правительство поощряет распитие алкоголя женщинами. На этикетках почти всех соджу изображена молодая девушка, которая подмигивает тебе как бы призывая выпить и расслабиться. Помимо всего цена напитка составляет менее 100 рублей. Это в разы дешевле чем бутылка нашей водки. Вот такие они корейцы.

О самых интересных местах в которых нам удалось побывать я напишу отдельные статьи:Квартал Мендон
Продуктовые рынки Сеула
Дворец Кёнбоккун (фото)
Сохчо и горы СораксанОбязательно выделите неделю своего драгоценного отпуска и езжайте в Сеул, вы не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *