Сеул, Южная Корея

Квартал Myeongdong, Сеул, Южная Корея

Южная Корея или Страна утренней свежести, как еē называют сами корейцы, вызвала у нас неожиданный восторг. После 1,5 месяцев скитаний по Юго-Восточной Азии мы наконец-то оказались в современном и супер технологичном Сеуле в апреле 2017 года.
Мы забронировали небольшой номер с двухъярусной кроватью на станции метро Myeongdong или Мёндон. Это торговый и финансовый квартал Сеула. На одноименной улице огромное количество всевозможных магазинов, кафе, а после 14.00 сюда приезжает большое количество торговцев уличной едой.Цены на еду начинаются от 5000 вон (чуть меньше 5$).
Гребешок в огромной раковине, запеченный с сыром стоит 10$.
Мясо лобстера с сыром 15$.
Вот такие, похожие на манты, булочки с кимчи или мясной начинкой от 5$.
Крученая картошка с сыром.
Блинчики с начинкой из капусты и бекона тоже по 5$.
Фрукты также по 5$.
На этой улице располагается корейский ресторанчик с очень высоким рейтингом в Foursquare под названием Myeongdong Gyoja. Обслуживают там очень быстро, в меню всего 4 блюда. Два из них — самые популярные — суп с пельменями и манты на пару с мясной начинкой, местные их называют «манду». К каждому блюду приносят кимчи и, если необходимо, доливают бульон. Все очень вкусно, на двоих берите по одной порции.
Так же в этом районе расположен огромный торговый центр Lotte department store. В нем вы можете приобрести косметику как местную, так и мировых брендов, одежду, а на первом этаже расположен огромный премиальный супермаркет с большим количеством кондитерских лавок и кафе с местной едой.Премиальный потому что тут продают очень много всяких деликатесов. Вот, например, упаковка устриц за 2000$.
А тут премиальные стейки за 590$. За несколько посещений мы ни разу не видели, чтобы кто-то покупал эти абсурдно дорогие морепродукты или мясо.
Ну и всевозможные десерты около 5$, их мы много перепробовали, очень вкусныe.
Особенно меня, как любительницу горького шоколада, впечатлило пирожное с шоколадным муссом, залитое горьким шоколадом и с кусочками макадамии внутри и снаружи. Это был божественный десерт, может быть я вернусь в Сеул из-за него.
И еще одно место с хорошим кофе и невероятным шоколадным мороженым открыли мы в районе Myeongdong под названием Cacao Green. За 11$ они предлагают мороженое нереальных размеров и кофе американо.
        
Если соберетесь в Сеул настоятельно рекомендую останавливаться в этом районе. До многих мест можно добраться пешком, 2 линии метро в пешей доступности. В 10 минутах ходьбы начинается  прогулочная зона вдоль реки Чхонгечхон протяженностью 10 км, по которой можно добраться до достопримечательностей и продуктовых рынков Сеула, о которых я расскажу в отдельной статье.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *