Продуктовые рынки Сеула

Не смотря на то что Сеул – это современный мегаполис с множеством небоскребов, огромных магазинов мировых брендов, красивыми современными парками и обустроенными набережными вдоль ручья Чхонгечхон, в городе можно найти несколько традиционных корейских рынков с уличной едой.

За время нахождения в Сеуле нам удалось попасть на два традиционных рынка Нандаемун и Gwangjang Market, последний нам понравился больше всего, его мы умудрились посетить три раза. Gwangjang Market является частью огромного вещевого рынка Тондэмун, основанного еще в 1905 году, где можно найти огромное количество одежды, товаров для дома, но нас, как всегда, интересовала только еда.

На рынке продаются как свежие продукты, так и готовая еда. И конечно ни один рынок Южной Кореи, как впрочем и супермаркет, не обходится без кимчи. Кимчи -это душа корейца, хранитель воспоминаний о родном доме. Существует огромное количество рецептов кимчи причем не только из капусты, но и морковки, редиса, свеклы и даже огурцов. Не удивлюсь, если существует кимчи из картошки.

Из уличной еды нам очень понравились жаренные хрустящие оладьи, они похожи на наши дранники, но готовятся из тертого гороха. Подаются с маринованным луком в соевом соусе с уксусом. Порция внушительная, а цена низкая – 4000 вон (4$).

Также мы пробовали суп с пельменями из кимчи и морепродуктов.

Справа на фото пельмешки, которые добавляют в суп:

Можно приобрести свежие морепродукты, рыбу и различные ее части:

Мозги О_О

Мы не пробовали, но продается очень много мелких крабов в маринаде

    

Повсюду можно купить кровяную колбасу и различные части хрюши:

Всевозможная зелень:

На рынке можно попробовать огромное количество блюд корейской кухни, а морепродукты — попросить приготовить и съесть прям там.Есть еще один небольшой рынок, который мы посетили по пути на Сеульскую телебашню, называется Нандаемун. Это больше вещевой базар, но каждый день ровно к 14.00 туда приезжают перевозные тележки с едой и разворачивается маленький островок с едой. Ассортимент там не отличается разнообразием, и, к сожалению, есть там можно только на ходу, но в глубине рынка мы нашли одну лавку, которая готовит невообразимое количество корейских пянсе и мант. Цены представлены на фото.

Если будете в Сеуле обязательно посетите эти рынки.

Комментарии

  1. Спасибо,большое! Собираемся поехать в Сеул, статья будет полезной и актуальной ☺👍

  2. Очень здорово написано, интересно и по делу! 👍 Статья очень пригодится, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *