Остров Бали, Убуд

Перед поездкой на Бали я читала различные отзывы и статьи, посмотрела несколько видеообзоров и поняла, что скорее всего я упустила возможность посмотреть остров с его нетронутой природой. Многие писали о грязном океане, обнаглевших балийцах, толпах туристов повсюду и надо признаться часть из этого оказалось правдой. Но по прошествии двух месяцев в памяти остались только положительные воспоминания.Остров запомнился мне невероятно зеленым: такой пышной растительности я не видела нигде, даже на Мадейре и Азорских островах с огромным разнообразием флоры и фауны.
Так как на Бали мы летели c острова Самуи, где очень много времени проводили в море, то решили ехать сначала на неделю в Убуд, культурный центр острова.
Занимаясь поиском отеля я была поражена низкой стоимостью номеров. На фотографиях были представлены просторные люксы с современным интерьером, с окнами от потолка до пола и невообразимо прекрасным видом на рисовые поля, пальмы и прочую бурную растительность. Бескрайние бассейны, стоящие посреди джунглей, поражали воображение. А стоимость номера в отелях 3-4 звезды составляла не более 3000 рублей в сутки. Страшно представить сколько платят за них наши турпакетники.

Мы остановили выбор на отеле Pertiwi bisma 1 с невероятной красоты утопающим в джунглях бассейном.

Но вышло так что перед нашим приездом был сильный ливень и два номера затопило. Поэтому нам предложили другой отель, расположенный в 100 метрах со спа-центром. Немного расстроившись нам удалось договориться на бесплатный ужин и спа-процедуры и мы заселились. Нам разрешили пользоваться бассейном «промокшего» отеля. Впоследствии мы ничуть не пожалели, что заселились в Pertiwi Resort&Spa, у него была огромная утопающая в зелени территория, шикарный и главное чистый бассейн, зоны для медитаций, отличные завтраки и просторные номера. В нем мы прожили целую неделю за 17 000 рублей.
На завтрак выбор из трех блюд, всегда подаются свежие фрукты, кофе и свежевыжатый сок:
Сам Убуд показался нам милой деревней, расположившейся на бывших рисовых полях. Сейчас они там остались, но постепенно заменяются гостиницами. Куча варунгов (местные кафе), торговых лавок с сувенирами из дерева, лес обезьян и длинная прогулочная тропа с потрясающими видами – основные развлечения в Убуде.
Сильное и скорее отрицательное впечатление на нас произвел лес обезьян в Убуде.
Там очень много туристов, это одно из самых популярных мест для них на острове. Перед поездкой кажется, что там будет много обезьянок, которых можно погладить и поиграть с ними, но на деле их оказывается еще больше чем вы думаете, гладить их нельзя, в руках ничего таскать нельзя и даже рюкзак с собой брать не стоит. Обезьяны дикие, они могут вас укусить, окружить, а если у вас будет рюкзак, приготовьтесь бегать по этому лесу, так как они будут думать что вы там спрятали бананы. Не стоит уходить вглубь леса, так там не будет служащих зоопарка, которые смогут вас защитить.
      
В Убуде также есть пешая тропа Campuhan Ridge Walk, ее еще называют Тропа художников. Она расположена на возвышенности, поэтому с нее открываются очень красивые виды.
Приехав на Бали, не упустите этот красивый уголок острова, именно в Убуде вы почувствуете ту самую атмосферу таинственности и загадочности.Прожив неделю в Убуде, мы отправились на остров Нуса-Пенида. О нем я расскажу в отдельной статье.

Комментарии

  1. Вау, просто вау!

    Очень хотелось бы увидеть своими глазами это райское место!

    Спасибо вам, будто сама очутилась там!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *