Паста «Острый баклажан»

Сегодня поделюсь с вами рецептом невероятно легкой в приготовлении и супер вкусной овощной пасты, которую я называю «острый баклажан». Вегетарианцы оценят этот рецепт. Вообще баклажан и помидоры это идеальное сочетание, которое при наличии хорошо подобранных специй будут сверкать на вашем столе, даже если за столом будут одни любители мяса.Для приготовления понадобится:

  • паста tortiglioni или другие виды короткой трубчатой пасты
  • 1 крупный баклажан или 2 маленьких
  • 2 помидора
  • пассата – 100 мл
  • чеснок-3 зубчика
  • острый кайенский перец или 1 стручок свежего
  • моцарелла — 2 крупных шарика
  • базилик зеленый – 1 пучок
  • каперсы- 1 столовая ложка
  • итальянские травы сухие — 1 чайная ложка

Режем мелко чеснок и баклажан квадратиками, наливаем в разогретую сковороду оливковое масло и обжариваем баклажан с чесноком, если используете свежий острый перец, добавляйте сразу, каенским перцем посыпаем после того как баклажаны хорошо обжарятся. Добавляем так же смесь итальянских трав, соль и перец по вкусу.

После того как баклажаны станут золотистыми добавляем нарезанные кубиком помидоры и каперсы, обжариваем еще 2 минуты и вливаем 100 мл пассаты, если ее нет, можно добавить 100 мл воды, если смесь получается слишком густой тоже добавьте воды, чтобы была консистенция соуса.

Оставляем тушиться на 10 минут, этого времени как раз достаточно для того, чтобы сварить пасту.В полученный соус можно добавить свежей зелени (базилик, кинза или петрушка).Выкладываем пасту и соус в огнеупорный противень, перемешиваем, сверху кладем кусочки моцареллы и ставим на 5-10 минут в духовку под гриль пока моцарелла не расплавится.

Вот и все!

Bon appetit!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *