Samui Thailand

Остров Самуи, Таиланд

Остров Самуи остался у меня в памяти как приемный сын Таиланда. Он совершенно не пропитан тайским духом. Мы даже толком не посетили ни одного тайского рынка, заезжали на один, но это просто оказались торговые ряды. Цены достаточно высокие в отличие от Паттайи и Пхукета. На пляжах одни европейцы, русские встречаются очень редко. Яркие впечатления от острова оставили водопады, они действительно заслуживают внимания.

Мы остановились недалеко от пляжа Чавенг, в апартаментах Pamoni, их владелец итальянец, опять же ни намека на Таиланд 🙂

Рядом с нами был огромный торговый центр известной сети Jungceylon с кучей магазинов и супермаркетом. Там периодически покупали еду и напитки. Пляж Чавенг очень длинный, в середине расположено множество клубов, которые днем работают как бары с арендой лежаков, а вечером на пляже разные шоу, дискотеки и прочие развлечения. Мы же были на севере пляжа Чавенг, рядом с отелем Samui Natien Resort, там более дорогие европейские отели и меньше народу.

 

Мы взяли в аренду байк на пару дней и отправились к водопадам Намуанг, их там несколько. В Намуанг-1 можно поплавать, правда вход к нему через скользкие камни, нужно быть осторожнее. Но это того стоит, в жаркую погоду очень приятно охладиться.

 na muang waterfalls koh samui

Водопад Намуанг — 2 расположен выше чем его теcка, он и более живописный.

У въезда к водопадам можно покататься на слонах, если вам это интересно. Слоники очень забавные, их можно покормить с рук.

 

Мы объездили весь остров по кругу 2 раза, были на пляже Кристал бей, где на удивление было много русских, пляж живописный но очень маленький, посетили пляж Bang Po с желтым песком. Проезжали пляжи Lamai, Taking Ngam. Нам понравился пляж Choeng mon beach и север пляжа Чавенг.

 

Немного тайской еды, которую нам удалось найти:

Вернулась бы ли я еще на Самуи? Скорее нет. На Пхукете гораздо интереснее, там есть и отличные пляжи, и тайские рынки и куча развлечений. На Самуи тайских дух нужно искать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *