Продуктовые рынки Паттайи

Тайская кухня одна из самых популярных в мире. Она развивалась столетиями под влиянием китайской, индийской и даже европейской кухонь. Чтобы по-настоящему прочувствовать всю гамму вкусов тайской кухни необходимо посетить тайские ночные рынки, которые так популярны на всех курортах Таиланда.В начале расскажу вам о том рынке, который мне очень понравился. Это рынок выходного дня Тепразит (Thepprasit Night Market). Найти его легко в интернете, поэтому не буду прикладывать карты, в настоящее время с геолакацией проблем нет, и подробное описание маршрута больше не нужно, достаточно открыть карты google. Этот рынок очень большой, он растянулся в длину вдоль одноименной улицы, там можно приобрести и вещи и сувениры, но меня как всегда интересовала только еда.Рыбу в соли тут готовят на специальных вертелах, она просто нереально вкусная и сочная. Стоит маленькая рыба от 120 бат, большая 170 бат. В Бангкоке и на Самуи мы не видели дешевле 300 бат.
Размер и правда впечатляет.
Подается она с 3 соусами, ореховым, кисло-сладким и супер вкусным острым зеленым соусом. Его мы не можем забыть по сей день, нигде больше в Таиланде мы его не могли найти.
Следующим пунктом нашего меню была курица, в одной лавке недалеко от входа ее готовили очень достойно, куча специй, остренькая и очень сочная.
Разнообразие на этом рынке впечатляет. Огромное количество всевозможных тайских блюд и морепродуктов.
Сладостей тоже очень много.
Тут всевозможные вафли с начинками из фруктов, шоколада, сгущенки.
Обязательно посетите этот рынок, если поедете отдыхать в Паттайю. Не бойтесь отравиться, просто не стоит увлекаться блюдами, которые перемешаны со всем подряд. Берите рыбу, морепродукты, мясо, которое готовится при вас. Почти за каждым прилавком, где готовят рыбу есть столики. Сначала возьмите еду, которую хотите съесть помимо рыбы, потом покупайте рыбу и вам обязательно предложат присесть, не потребуя дополнительной платы.В центре пляжа Джомтьен расположен еще один ночной рынок с одноименным названием “Jomtien Night Market», конечно это больше туристический рынок, выбор не большой, но голодными не уйдете. Он в отличие от Тепразита работает каждый день.
Цены дешевые, порция крупных креветок стоит 120 бат, по текущему курсу это примерно 200 рублей. Ну тут на любителя, креветки просто вареные, без изысков, просите соус.
Порция с тремя небольшими крабами обойдется вам в 150 бат.
Любителям скумбрии тут понравится, она есть всегда и стоит тоже в районе 120-130 бат за штуку. Как видно, рыба крупная. Сверху рыба в соли, вот ей стоит уделить внимание, не смотря на непримечательный внешний вид, она очень вкусная.
Есть очень дешевые шашлыки из кальмаров, их щупалец и разных частей тела. Обычно их готовят на гриле, с мягкостью как повезет, иногда отличные, иногда передерживают и становятся очень жесткими.
Перед поездкой в Таиланд мне сложно было представить, что в юго-восточной Азии можно спокойно есть еду на рынке, что она будет такой свежей и вкусной, и без отрицательных последствий для организма. Не бойтесь нового, пробуйте, восторгайтесь, разочаровывайтесь, в этом и есть смысл 🙂

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *