Пицца

Порой долгими зимними вечерами хочется съесть чего-нибудь солнечного красочного и очень сытного! И тут сразу же приходит на ум тягучий сыр, густой томатный соус и хрустящее тесто. Мммм… И сразу хочется оказаться на средиземноморском побережье с бокалом белого и куском вкуснейшей хрустящей итальянской пиццы. Чего можно еще желать от жизни ))) Но за вкусной пиццей необязательно гонять в Италию.

Рецепт моего теста для пиццы очень прост, Я использую итальянскую муку, которая продается в Москве, вот так она выглядит:

В стакане смешиваю пакетик дрожжей 7 грамм и 300 мл теплой воды. В миске смешиваю 500 грамм муки, 1 ч/л cоли, добавляю 2 столовые ложки оливкового масла. Вливаю полученную дрожжевую смесь и начинаю вымешивать.  Такой порции хватит на 3-4 средние пиццы, в зависимоcти от величины вашего противеня. Оставляем минут на 30 под теплым полотенцем и можно использовать. Ну а насчет начинки писать не буду. Тут уж у кого что завалялось в холодильнике.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *