About me

Давайте познакомимся. Ксения, 31 год, Москва. А кто вы и откуда?
В жизни у меня два основных увлечения – путешествия и еда. Многие скажут примитивно, но, со временем, перепробовав разные вещи и направления, я убедилась, что чем проще, тем больше удовольствия. Путешествовать я начала с 19 лет, с того момента как мы с моим парнем и будущем мужем начали встречаться и работать. В начале, это были 1-3 поездки в год, так как в тот период на первом месте стояла работа и накопление средств на квартиру, потом после 5 лет активной работы в банковской отрасли, удалось путешествовать по 4-6 раз в год.На сегодняшний день в моем арсенале более 50 поездок в 30 стран:
map
В начале 2017 после празднования моего 30-летия мы с мужем решили уволиться и поехать путешествовать по Азии. Мы не строили планов, куда именно хотим поехать и что посмотреть.
В тот момент хотелось просто уехать из холодной Москвы, и мы купили билет Москва-Бангкок, решив сначала отдохнуть и наполнить организм витаминами в Таиланде. В итоге наше путешествие длилось 75 дней, мы посетили острова Таиланда, Индонезии, ворвались в начало весны в Южной Корее и завершили наше путешествие наблюдая за опадающими лепестками сакуры в Японии. На этом наши путешествия не закончились.После возвращения мы поехали на неделю в Чехию. А в августе отправились в Евротур по Австрии, Германии, Франции и Норвегии. В ноябре успели провести еще неделю в Тайланде, а потом мне удалось выиграть тур в Индию, куда мы отправились в начале декабря. Новый год отметили на солнечном Кипре.
Второе мое увлечение это приготовление еды, готовка, кулинария. Не знаю как лучше назвать. Увлечение едой началось еще с юности. Моя мама и ее сестра родились в Грузии, поэтому домашняя еда всегда была разнообразной и вкусной, дома накрывались большие столы и всегда было много гостей. Так что, готовкой я интересовалась еще с детства. Но развивать свои кулинарные навыки и по-настоящему полюбить приготовление пищи, мне помогли путешествия, потому что в них ты открываешь для себя много новых блюд, продуктов и все это хочется увезти домой. Через приготовление еды я вспоминаю наши путешествия.
Подробно о самых интересных местах, которые мы посетили за последние 10 лет и о своих любимых рецептах, я напишу в своем блоге с течением времени.Я начала вести этот блог, в том числе, для себя, всегда хотелось описать все свои впечатления, разобрать фотографии, но никогда не оставалось на это времени. Работодатель предоставляет нам всего 28 дней отпуска, которые приходится делить на маленькие отрезки времени, чтобы увидеть как можно больше. Поэтому приезжая из путешествия, обычно, не остается ни одного дня чтобы можно было все разобрать. Это очень печально.
Сейчас у меня есть время чтобы насладиться воспоминаниями и описать их тут. Спасибо всем кто заинтересовался маленьким кусочком моей жизни. Эту статью я буду обновлять с течением времени, дополнять список новыми странами и кратким описанием того что с нами сейчас происходит.