Каннеллони с рикоттой, шпинатом и пармезаном

Решила сегодня приготовить каннеллони, готовила-готовила и тут вспомнила про блог. Начала все фотографировать, но с середины. Придется вам визуализировать набор продуктов самостоятельно, но главное то вкус. Какой был невероятный вкус!Для приготовления каннеллони с рикоттой, шпинатом и пармезаном вам понадобятся:Каннеллони — 1 упаковка, рикотта — 2 пачки, шпинат — 500 грамм, пармезан — 100 грамм, помидоры в собственном соку — 2 банки, лук — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, базилик — 1 пучок, моцарелла — 2 шарика.
Рикотту я покупала обыкновенную bonfesto, моцареллу  — galbani, все это можно купить в любом магазине. Помидоры можно использовать свежие, но я беру в банке, они больше подходят для соуса.  Пармезан привезли из Европы, но его можно и не добавлять.Для приготовления томатного соуса необходимо обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок, добавить каенский перец, черный перец, соль и сухие итальянские травы по вкусу ( я всегда добавляю около 1 чайной ложки). Влить 2 банки помидоров и протушить около 20 минут, в конце добавить листья базилика.Для приготовления начинки необходимо в сковороде со сливочным маслом протушить шпинат, как свежий так и замороженный, оcтудить его и переложить в эмалированную миску. После того как он остынет, добавить  две упаковки рикотты, натертый пармезан, соль и перец.Далее возьмите форму, в которой будете запекать блюдо. Промажьте соусом и начните наполнять каннеллони полученной смесью из рикотты и шпината.
После того как все каннеллони будут заполнены, поливаем их полностью соусом и сверху кладем нарезанные куски моцареллы.
Ставим в духовку на 30-40 минут при 200 градусах. Смотрите, чтобы сыр раcплавился и образовалась корочка. Вот и все готово! Я подавала с заранее приготовленным соусом песто и посыпала тертым пармезаном.
Bon appetit!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *